智能提速净网卫士空中卫士国际快车网游易充智慧江苏爱冲印
常见问题

Q1.使用智能提速业务需同时满足以下条件:
答:(1)江苏电信有线宽带光纤入网家庭用户;
    (2)线路质量、接入设备支持提速(部分用户可能不支持,FTTB用户无法订购提速至100M产品);
    (3)当前带宽不超过可提升最大值。
Q2.测速时同时建议查看提速后的当前带宽,有以下三种测速方式:
答:(1) 在智能提速网站的“自助测速”栏进行测速;
    (2) 下载江苏电信宽带助手http://kdzs.jsinfo.net/ (推荐);
    (3) 使用电信官方测速网站(http://speedtest.jsinfo.net/)进行测速。
Q3.注意提速过程中,不要连接有线或无线路由器,并关闭可能占用带宽的软件,以免影响测速结果。将提速前后的两个速率值进行比较,如果提速后的速率高于提速前的速率,则认为提速成功。
答:首先登录智能提速网站,查看当前订购提速产品是否正常。如产品页与订购的提速包显示如不正常,请反馈宽带账号、页面错误码或错误页面截图至10000号处理。测速效果视用户家庭网络环境及各省宽带建设情况而定。下行提速根据接入方式不同、中继承载上网人数,每个宽带用户可达到的体验速率可能不相同,通常光纤小区 LAN 接入用户最高可达20Mbps或100Mbps(FTTB用户下行最高提速到50Mbps)。
Q4.如果测速的速率达不到提速的目标速率,可能原因是:
答:(1)不在智能提速所支持的江苏地区;
    (2)非支持地区电信或虽是电信用户,但非家庭宽带;
    (3)用户为光纤用户,但当前带宽超过可提升最大值;
    (4)用户或运营商侧设备不支持;
    (5)由于用户操作系统和拨号软件的原因,导致提速至用户(特别是提速至100M用户)拨号上网后,测速出速率达不到相应的速率值时为获得好的宽带上网速率和体验,推荐使用Windows 7操作系统及其自带的宽带拨号软件,Windows 7以外的操作系统建议使用RasPPPoE宽带拨号软件。
    (6)如果是免费提速,提速期间,用户断网/下线则会提前结束提速(关浏览器、关机、断网都会自动断开智能提速); 

免责声明:本(栏目、频道等)内容由SP提供。欢迎大家对侵犯版权等不合法和不健康的内容进行监督和举报
举报电话:10000,4008810000,010-58511111 客服热线:10000 举报邮箱:58147@telecomjs.com
[增值电信业务经营许可证 A2.B1.B2 - 20090001] [文网文 [2008] 053号]
中国电信股份有限公司江苏分公司
建议您使用IE7或以上版本、Firefox3或以上版本、Chrome浏览器访问本站